Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2015 14:57 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Якимов: Ряд районов в Забайкалье потерял до 90% посевных площадей из-за засухи

Якимов: Ряд районов в Забайкалье потерял до 90% посевных площадей из-за засухи

Несколько районов Забайкалья, в числе которых Дульдургинский и Шилкинский, потеряли до 90% посевных площадей из-за засухи 2015 года, сообщил 26 октября министр сельского хозяйства края Виктор Якимов в эфире программы «Забайкальское время» на телеканале «Альтес».

«В целом от засухи пострадало 23 района. Практически незначительно пострадали только восточные районы – Чернышевский, Нерчинский, Сретенский. Но 23 района и 189 наших крестьянско-фермерских хозяйств, действительно, не просто пострадали от ЧС, но практически от 30 до 90% потеряли посевных площадей. Нужно обязательно говорить о серьёзном ущербе и положении дел в Дульдургинском районе, Шилкинском, не менее серьёзно пострадали Читинский, Улётовский район и Карымский районы», — сообщил Якимов.

По его словам, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро, в соответствии с оценкой его за последние 5 лет, краю подтвердили только 363 миллиона: «И, соответственно, на эти документы Минсельхозом России подготовлены документы в Минфин и в правительство РФ».

«Буквально две недели назад мы получили информацию, что именно для Забайкальского края и Республики Бурятии из 10 пострадавших регионов документы направлены в Минфин. На прошлой неделе мы получили информацию, что документы Минфином утверждены, они на сегодняшний день направлены в правительство РФ для издания постановления, на основании которого нам будут выплачены именно эти суммы ущерба, которые будут доведены в оперативном порядке до наших сельхозтоваропроизводителей. Я очень надеюсь, что это будет эта неделя, так как мы уже более месяца ждём эти средства», — добавил Якимов.

Источник: ИА «Чита.Ру»
320 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей