Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.05.2014 13:49 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Спорт
Дульдургинские допризывники лучшие

Дульдургинские допризывники лучшие

10 мая в селе Зуткулей  Дульдургинского района уже в двадцать пятый раз прошла традиционная окружная спартакиада допризывников на призы памяти заслуженного учителя РСФСР, подполковника Самбо Цыреновича Дугаржапова, посвященная 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия принимали участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков, главы и заместители муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», руководство военного комиссариата округа. В рамках спартакиады состоялась районная научно-практическая конференция «Военно-патриотическое воспитание школьников и молодежи Дульдургинского района:  опыт, перспективы развития», где участники всесоюзной военно-спортивной игры «Орленок», проводившейся в советские времена, поделились с нынешними допризывниками своим опытом, рассказали о своих победах на Всероссийских Играх.

Молодежь соревновалась между собой в военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами, участвовали в смотре строя и песни. С 1999 года допризывники Дульдургинского района никому не уступают первенство, и в этот раз первое место завоевала первая команда Дульдургинского района, на втором месте Агинский район (команда №1), третье место досталось первой команде Могойтуйского района. В стрельбе из пневматической винтовки отличился Цырен Чимитцыренов (Дульдурга, команда №1), дальше всех и точнее метнул гранату Лупсан Аюров из этой же команды. В преодолении военизированной полосы препятствий лучшим стал Зорикто Дамбаев (Дульдургинский район №1). Представитель первой команды из Могойтуйского района Вячеслав Шайбаков финишировал первым в беге на 3000 метров. В беге на сто метров вперед вырвался Тимур Дандаров из первой команды Дульдурги. В прыжках в длину с места не оказалось равных Баиру Жамсоеву из Зуткулея.

Допризывник из второй команды Агинского района Эрдэм Намсараев отличился в прыжках в длину с разбега. Лупсан Аюров (Дульдурга, №1) стал лучшим в соревнованиях по разборке и сборке автомата. В силовой гимнастике лучше всех показал себя Жаргал Димчиков из первой команды Дульдургинского района.

Вторая команда Агинского района лучше остальных команд прошла в парадном строю на смотре песни и строя. Лупсану Аюрову из Дульдургинской команды №2 вручен приз за абсолютное первенство. Отметим, что в прошлом году на краевой спартакиаде допризывной молодежи сборная команда Дульдургинского района заняла первое место и представляла Забайкальский край на зональных и всероссийских соревнованиях.

По материалам: "Агинская правда"
302 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей