Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.07.2014 18:09 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Всесибирская школа молодых профессионалов стартовала на Алханае

Всесибирская школа молодых профессионалов стартовала на Алханае

Участников фестиваля принимает и Алханай. Здесь в рамках Студенческой весны работает всесибирская школа молодых профессионалов. Представители делегаций из 19 регионов Сибирского федерального округа и одна иностранная - из КНР, на нескольких дней станут студентами летней школы.

Студенческая весна добралась и до жемчужины Забайкальского края - в рамках образовательной программы национальный парк "Алханай" примет у себя летнюю школы для более чем 300 ученых, педагогов-исследователей, предпринимателей и лидеров молодежной полититки.

В течение недели участники фестиваля будут жить по распорядку. Творческие и спортивные мероприятия, а также ежедневные занятия, мастер-классы с ведущими учеными и специалистами из Москвы - программу обучения каждый выбирает сам, главное, чтобы знания оказались полезны. Ведь цель летней школы взрастить немного немало молодых профессионалов.

Татьяна Клименко, доктор педагогических наук, профессор, руководитель летней школы: "От того, какие они, каков их уровень знаний, каков уровень профессионализма, какова их личность, будет зависеть качество жизни нашего общества и страны в целом".

Приморье, Урал и практически весь Сибирский округ - такая география участников за многолетнюю историю школы впервые. Но особый интерес к единственным иностранцам на образовательном форуме. Приехали 12 студентов из Китая.

Они никогда не были в России, но там, у себя в Поднебесной, изучают именно русский язык. Признаются, сотни раз слышали о Сибири, но хотели хотя бы один раз увидеть. Ведь для них эта поездка - еще и профессиональный рост.

Шао Инцзе, участница фестиваля, Китай: "Можно лучше познать русскую культуру и углубить дружбу между Россией и Китаем, я думаю, что смотря на церемонию открытия, студенты захотят учиться в Чите или других городах России. Я думаю, это хорошо".

Проживают участники в небольших коттеджах и кемпингах. Вот, например, ребята из Хакасии репетируют национальный танец прямо на веранде. Говорят, после такого старта и открытия фестиваля надо тоже удивить забайкальцев и гостей.

Владимир Чагин, участник фестиваля республика Хакасия: "Мы были на открытии - наверное, самое грандиозное шоу, которое нам удалось увидеть за последнее время. Мы все под впечатлением. И здесь нас приняли, мы заселились в домик, сейчас вот покушали национальные блюда, мы крайне довольны. То, что мы ожидали, превзошло все наши ожидания". 

По материалам: ГТРК "Чита"
215 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей