Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.07.2014 8:47 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Спортзалы отремонтируют в 10 сельских школах Забайкалья

Спортзалы отремонтируют в 10 сельских школах Забайкалья

10 школ в селах Забайкальского края получат от 1 до 6 млн рублей на ремонт спортивных залов и приобретение спортинвентаря. Такое решение было принято 22 июля на заседании регионального правительства.

- У нас есть база данных по всем спортзалам, на основании которой проводился отбор наиболее нуждающихся в выделении средств. В целом сегодня в регионе более 100 этих объектов требует ремонта и приобретения оборудования, - пояснил министр образования края Анатолий Чумилин.

По его словам, первый транш в размере 21 млн 334 тыс рублей уже поступил из федерального центра в региональный бюджет и будет распределен между школами Дульдургинского, Красночикойского, Хилокского, Улетовского, Забайкальского, Борзинского и Приаргунского районов.

Второй транш должен составить 12,5 млн рублей, что позволит увеличить количество отремонтированных спортзалов до 17-ти.

- Первоначально данные средства также предполагалось использовать на строительство новых спортзалов, но при предоставлении субсидий четко оговариваются цели их применения. В то же время деньги можно было направить на строительство стадионов. Однако их объем по сравнению с нуждами края не велик, поэтому мы решили «не распыляться», - отметил Чумилин.

При этом министр посетовал, что неплохо было бы получать средства ближе к началу лета, чтобы успевать провести аукционы и выполнять ремонтные работы в полном объеме. В текущем же году, по его прогнозам, не все образовательные учреждения уложатся в срок до 1 сентября.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей