Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2014 18:39 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Спорт
Цыбик Максаров в седьмой раз выиграл Большой приз Алханая по бурятской борьбе

Цыбик Максаров в седьмой раз выиграл Большой приз Алханая по бурятской борьбе

У подножия горы Алханай состоялся 10-й юбилейный чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе бухэ барилдаан «Большой приз Алханая». В седьмой раз победителем турнира стал супертяжеловес из Агинского района Цыбик Максаров, сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

- В финальной схватке абсолютного первенства Максаров одержал победу над спортсменом из Монголии Цогзолдоржем Дондогийном. В качестве главного приза чемпион получил премию в размере 150 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что в весовой категории свыше 75 кг Цыбик Максаров занял второе место, проиграв постоянному сопернику Зорику Жамбалову из Могойтуя. В весе до 75 кг чемпионское звание завоевал Артем Раднаев из Бурятии, выигравший решающую схватку у Бараса Базарова из Челутая. В категории до 63 кг первое место занял молодой борец Болот Ванчиков из Амитхаши, сумевший взять верх над мастером спорта международного класса Базаром Жалсаповым.

Всего в соревнованиях приняли участие 108 борцов из Монголии, Бурятии и Забайкальского края.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
278 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей