Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.08.2014 12:51 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Происшествия
Членов банды грабителей ювелирных салонов в Забайкалье осудили на 73 года

Членов банды грабителей ювелирных салонов в Забайкалье осудили на 73 года

Забайкальский краевой суд 21 августа огласил приговор семерым членам группы, которые обвинялись в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, разбойных нападениях на ювелирные магазины, кражах, сбыте и приобретении похищенного имущества. Об этом сообщила помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

Руководителями и активными участниками организованной преступной группы были Дмитрий Михайлов и Иван Жихарев. Организованная преступная группа действовала с октября 2012 г. до января 2013 г. на территории Читы и Дульдурги, уроженцами либо жителями которых и являлись злоумышленники. 

- Устойчивая преступная группа характеризовалась: стабильностью состава, не менявшегося весь период преступной деятельности, сплоченностью ее членов, заранее объединившихся для совершения нескольких преступлений; осведомленностью каждого из членов преступной группы о преступном характере совершенных действий; постоянством способов совершения преступлений; наличием орудий преступления - пневматического пистолета, газовых баллончиков, молотков и топора; соблюдением мер конспирации при осуществлении преступной деятельности - использованием медицинских масок; распределением ролей между членами группы при осуществлении преступного умысла, - рассказала Виктория Михайлюк.

Отправной точкой цепочки преступлений стало убийство Михайловым и Максимовым владелицы автомобиля Subaru. Впоследствии объектами разбойных нападений стали магазины «Золото партии» и «Русское золото» в Чите, а также магазин «Диадема» в селе Дульдурга.

Михайлова за разбойные нападения на магазины «Золото партии», «Русское золото» и убийство суд приговорил к 18,5 годам лишения свободы, Жихарева за кражи, разбойное нападение на магазины «Золото партии», «Диадема», «Русское золото» - к 15 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Романа Максимова, который участвовал в разбойных нападениях на магазины «Золото партии», «Диадема», «Русское золото» и в убийстве, суд приговорил к 18 годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Несовершеннолетний член преступной группы, который принимал участие в разбойных нападениях на магазины «Диадема» и «Русское золото», приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Евгений Харитонов, который признан виновным в разбойных нападениях на магазины «Золото партии», «Русское золото» и кражах, - к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Александр Шубодеров за кражу отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года.

Андрей Есин за сбыт и приобретение похищенного имущества приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, осужденные должны возместить моральный и материальный вред потерпевшим в общей сложности на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
221 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей