Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.09.2014 7:22 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Природа
В Зуткулее нашли «чупакабру»?

В Зуткулее нашли «чупакабру»?

С некоторых пор чабаны колхоза «Родина» сельского поселения «Зуткулей» Дульдургинского района испытывают сильное беспокойство: какое-то неизвестное животное или кто-то нападает на овец и убивает их. Например, только в отаре чабана Гармы Гыдыпова таким образом погибли более тридцати овец.

Разозленные донельзя чабаны и местные охотники решили изловить или хотя бы выяснить, кто наносит ущерб их овцеводческому хозяйству. И вот буквально три дня назад именно Гарма Гыдыпов подстерег неизвестное животное. Находясь в «засаде», при свете луны он увидел крадущегося зверя. Выстрел из ружья был удачным. Но когда он подошел к убитому животному, поразился: тот не был похож ни на волка, ни на собаку – необычные морда и лапы, почти без шерсти… Сейчас труп животного отправлен в Читу на экспертизу. Это что, знаменитая «чупакабра» появилась и в наших степях?

Многие, наверное, не раз слышали истории о том, что в Мексике среди ночи появляется неизвестное существо, которое уничтожает домашний скот. Об этом говорят по телевизору, по радио, об этих страшных событиях можно прочитать во многих солидных печатных изданиях. В начале 21 века таинственное существо под именем «чупакабра» было обнаружено и в России. По официальным данным, первое нападение этого зверя в России на животных было совершено в 2005 году. Ученые выяснили, что это таинственное существо не задерживается на одном месте, оно появлялось на короткое время в разных местах. Нападал неизвестный зверь, в основном, на больных, старых животных, которые не могли защитить себя.

6 февраля в эфире канала НТВ показали программу «Нижегородская область. Охота на «чупакабру» из цикла «Таинственная Россия». В ходе программы съемочная группа проекта отправилась в Нижегородскую область. Местные жители были крайне взволнованы и напуганы. Они утверждают, что все началось летом 2010 года, когда неизвестное существо стало нападать по ночам на домашних животных и кур, высасывая из них кровь. Таинственное животное замечали и в Московской, Оренбургской областях.

Конечно, специалисты разберутся, что за зверь истреблял овец зуткулейских чабанов. Но вот, как сказала нам одна из жительниц села, старики говорят, что подобное животное видели в этих краях очень давно -  в военные годы прошлого века.

Зоя БАРАНОВА.

По материалам: "Агинская правда"
1243 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей