Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2014 17:02 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Природа
Ученые: «чупакабра» в Зуткулее оказалась больной волчицей

Ученые: «чупакабра» в Зуткулее оказалась больной волчицей

Добытое в селе Зуткулей Дульдургинского района местным чабаном животное является волком, а не мифической «чупакаброй», которой пугают животноводов, сообщила «Агинская правда».

«По данным специалистов Института ветеринарии (ГНУ НИИВ Восточной Сибири), проводивших патологоанатомические исследования материала (труп животного), поступившего из села Зуткулей, выяснилось, что это старая волчица со стертыми клыками и тяжелой формой стригущего лишая», - пишет издание.

Отмечается, что в Забайкалье в последние два года в дикой природе это заболевание выявляется среди лис, корсаков, волков. При стригущем лишае частично около хвоста, головы, конечностей или полностью происходит полное выпадение шерсти, и тело пoкрывается струпьями.

Ученые советуют охотникам и животноводам: при обнаружении этого заболевания необходимо проводить сжигание трупов, чтобы пресечь его дальнейшее распространение. Необходимо вакцинировать собак и кошек вакцинами «Вакдерм», «Поливак», обрабатывать против клещей.

Как ранее сообщалось, в начале сентября зуткулейский чабан Гарма Гыдыпов подстрелил хищника, которого местные жители поспешили окрестить «чупакаброй». По их мнению, это животное нанесло большой урон близлежащим овцеводческим хозяйствам. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
1002 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей