Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2014 9:50 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Происшествия
Мошенники за сутки «обчистили» банковские карты четырех забайкальцев

Мошенники за сутки «обчистили» банковские карты четырех забайкальцев

За минувшие сутки сразу четыре забайкальца стали жертвами мошенников. Их обманным путем заставили перевести с банковских карт на счета, принадлежащие злоумышленникам, несколько десятков тысяч рублей. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Жителю Ингодинского района Читы на сотовый телефон пришло sms – сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Все подробности предлагалось выяснить по указанному номеру телефона. Мужчина принял информацию за правду и позвонил. Приятный мужской голос на другом конце провода объяснил, как с помощью терминала можно разблокировать карту. Под диктовку мошенника потерпевший перевел более 27 тысяч рублей на указанный собеседником номер телефона, - пояснили в пресс-службе.  

Аналогичные истории произошли в Дульдургинском и Чернышевском районах. При этом двум мужчинам, проживающим в разных населенных пунктах, пришли sms-сообщения о блокировке карты с одного и того же номера телефона. Сотрудники полиции выяснили, что зарегистрирован абонент в Самарской области. Потерпевшие потеряли от 3 до 25 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции убедительно просят граждан не поддаваться на провокации мошенников. Держателям банковских карт не нужно реагировать на любые сообщения о своей карте, пришедшие с неизвестных номеров, ни в коем случае не перезванивать по ним. Чтобы уточнить какую-либо информацию о статусе карты необходимо в первую очередь обращаться в отделения банков или по «телефонам горячих» линий, которые всегда известны держателям карт, - посоветовали в пресс-службе. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей