Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.12.2014 16:40 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Происшествия
Бухгалтер Токчинского дома-интерната самовольно тратила деньги пенсионеров

Бухгалтер Токчинского дома-интерната самовольно тратила деньги пенсионеров

Бывший бухгалтер-кассир перенаправляла пенсии постояльцев Токчинского дома-интерната для престарелых и инвалидов на собственные нужды и на оплату счетов соцучерждения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В период с 10 декабря 2013 года по 25 апреля 2014-го бухгалтер самовольно сняла со счетов  трех пенсионеров-инвалидов I группы  38,2 тыс рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению. Кроме того, в период с 24 декабря 2013 года по 21 января 2014 года она по личному указанию директора учреждения направила 97 тыс рублей со счетов постояльцев на оплату арендной платы дома-интерната, приобретение ГСМ и автозапчастей, выплату зарплаты персоналу, перечисление налогов и обязательных платежей, - рассказали в пресс-службе.

Общаясь с надзорным органом, директор  и главный бухгалтер настаивали на том, что данные средства были сняты якобы с устного разрешения жильцов, однако те этого не подтвердили. После вмешательства прокуратуры Дульдургинского района деньги в полном размере были возвращены их законным получателям.

- В действиях бухгалтера прокуратура усмотрела признаки преступления и направила материалы для возбуждения уголовного дела в следственный орган. Женщина была уволена с места работы и решением районного суда приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 мес, - отметили в пресс-службе.

В отношении директора дома-интерната было возбуждено административное производство по статье КоАП РФ «самоуправство». Ей назначен штраф в размере и вынесен выговор от заместителя министра труда и социальной защиты Забайкальского края.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
208 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей