Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.12.2014 11:15 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Дети-инвалиды не получали горячего питания в забайкальской школе

Дети-инвалиды не получали горячего питания в забайкальской школе

Жители села Дульдурга пожаловались в аппарат Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае на то, что в местной школе нарушаются права детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

- С 1 сентября текущего года в школе закрыли группы продленного дня, а дети вынуждены были питаться в отдельно стоящем здании. Ранее учащиеся с ограниченными физическими возможностями питались в том же корпусе, где проходят занятия, но в связи с необходимостью перехода в другое здание школьники, страдающие детским церебральным параличом, передвижение которых затруднено, вообще не получали горячее питание, - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству, общественное питание обучающихся в образовательных учреждениях должно осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании.

- По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае администрация Дульдургинского района с 1 декабря организовала в школе работу группы продленного дня и обеспечила бесплатным двухразовым горячим питанием всех детей и том же здании, где они обучаются, - отметили в пресс-службе.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
171 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей