Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.01.2015 21:18 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Происшествия
Жительница Дульдурги оштрафована на 10 тыс. руб. за ложный донос о преступлении

Жительница Дульдурги оштрафована на 10 тыс. руб. за ложный донос о преступлении

Жительница села Дульдурга Виктория Митупова оштрафована на 10 тыс. рублей за ложный донос о совершенном преступлении.

«Установлено, что подсудимая 22 сентября 2012 года оформила в одном из коммерческих банков кредит на сумму 500 тыс. рублей. После этого она не выполняла обязательства по кредитному договору, и у нее возникла задолженность. Чтобы избежать выполнения обязательств перед банком, женщина решила стать жертвой мошенничества», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации сайта, с этой целью Митупова 23 июня 2014 года подала в дежурную часть МО МВД России «Агинский» письменное заявление о совершенном в отношении нее преступлении. В нем она указала, что кредитный договор с банком заключен не ею, а неизвестным лицом с использованием ее якобы утерянного паспорта.

«По результатам процессуальной проверки по этому заявлению в полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду того, что доводы «потерпевшей» не нашли своего подтверждения. После этого Митуповой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении преступления. В ходе предварительного следствия и в суде она полностью признала свою вину, что было учтено при вынесении приговора как смягчающее обстоятельство», - отмечается на сайте.

Кроме штрафа женщина должна выплатить банку взятый кредит и проценты по нему с учетом образовавшейся задолженности.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
257 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей