Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.02.2015 17:05 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Спорт
Кенийцы помешали Игорю Максимову стать призером чемпионата России

Кенийцы помешали Игорю Максимову стать призером чемпионата России

В эти дни в Москве проходит чемпионат России по легкой атлетике. 19 февраля пятое место в беге на 5 тысяч метров занял мастер спорта из Дульдурги Игорь Максимов. Забайкальцу вполне по силам было войти в тройку призеров, однако в борьбу за распределение медалей вмешались бегуны из Кении, сообщила тренер-преподаватель читинской СДЮСШОР № 2 Светлана Борисова.

- Игорь дебютировал в мужских соревнованиях – еще недавно он выступал в категории юниоров. Вчера в Москве он установил рекорд Забайкальского края, пробежав дистанцию за 13 минут 50 секунд. От результата занявшего третье место Евгения Рыбакова, Максимова отделила 1 секунда. Первое и второе места заняли кенийцы, и если бы не они, то у нас могла бы быть бронзовая медаль, - рассказала Борисова.

Тренер добавила, что в молодежном первенстве страны так же впервые выступил читинец Алексей Викулов. Он, как и Максимов, занял пятое место.

По сообщению «Лента.Ру», спортсмен кенийского происхождения Амос Кибиток стал победителем зимнего чемпионата России по легкой атлетике в Москве в беге на 5 тысяч метров.

20-летний бегун продемонстрировал результат 13.31,85 секунды. Второе место занял его соотечественник Николас Чепсеба, отставший почти на десять секунд. Оба спортсмена выступают за Поволжскую академию спорта.

Кибиток изначально позиционировался в качестве бегуна на три тысячи метров с препятствиями. На прошедшем в июле прошлого года чемпионате России натурализованный спортсмен занял в этой дисциплине 12-е место.

В качестве студентов вуза из Республики Татарстан африканцы были представлены в сентябре 2013 года, став членами программы ВФЛА по натурализации легкоатлетов из Кении и Эфиопии, специализирующихся в беге на среднюю и длинную дистанцию.

Источник: ИА "Забмедиа.Ру"
334 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей