Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.04.2015 8:45 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Руководитель Агинского округа посетил строящийся музей в селе Алханай

Руководитель Агинского округа посетил строящийся музей в селе Алханай

8 апреля заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков побывал на месте строительства дома-музея имени Героя России, прославленного партизана Брянщины Бадмы Жабона, на его родине в селе Алханай Дульдургинского района, где провел рабочее совещания с главами района и сельского поселения, и представителями строительной организации.

Как рассказал глава села Баир Жамбалов, инициатива строительства нового музея имени Бадмы Жабона взамен того, где он находится сейчас (это дом, в котором жил герой войны), принадлежит жителям села. Эту идею поддержали не только на местном уровне, но и на уровне района и всего округа. В январе 2015 года был создан Попечительский совет и начался сбор средств на строительство. Сами работы начались с 6 марта, а на 5 мая, в рамках празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, планируется официальное открытие объекта, который, несомненно, станет одной из главных достопримечательностей села. Автором проекта нового музея стал известный в округе архитектор Болот Дондоков. В музее будет располагаться зал боевой славы, где будет представлена жизнь не только Бадмы Жабона, но и его земляков-алханайцев, которые принимали участие в освобождении человечества от фашистской чумы и других войнах.

По словам Базара Дугаржапова, главы Дульдургинского района, общая стоимость строительных работ составит полтора миллиона рублей, большая часть из которых собрана. Откликнулись жители, главы муниципальных образований округа, руководители бюджетных организаций, а также крупных коммерческих предприятий, осуществляющих деятельность на территории Дульдургинского района и округа, существенную помощь оказала Администрации Агинского Бурятского округа.

- Новый дом-музей имени Бадмы Жабона еще одно доказательство того, насколько крепки в нашем округе традиции взаимовыручки и взаимоподдержки, заложенные еще в период автономии, - добавил руководитель округа Ананда Дондоков.

Источник: Администрация Агинского Бурятского округа
230 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей