Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.05.2015 15:05 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Происшествия
Медитационный центр «Уржин Хандо» сгорел в Дульдургинском районе

Медитационный центр «Уржин Хандо» сгорел в Дульдургинском районе

Огненная стихия этой весной нанесла большой урон Забайкалью. Не стал исключением и Агинский Бурятский округ. В местности Улаан Заргантай Дульдургинского района огнем уничтожен медитационный центр «Уржин Хандо» при Узонском дацане, также сгорела столовая. К счастью, пожар обошел здание самого дугана. Пожар пришел со стороны Акшинского и Карымского районов.

Баирто Галсандоржиев, унзад лама Узонского дацана: "Страшный пожар был. Он подошел с трех сторон. Огонь был такой сильный, что мы не то что не могли подойти - даже дышать воздуха не было. Мы думали, что все сгорело. На завтра уже после пожара мы увидели, что дугана огонь не коснулся. Это значит, что здесь действительно святое место".

Жители Узона и подоспевшие из Дульдурги пожарные остановили пламя в нескольких метрах от деревни. Но все-таки огонь уничтожил сельскохозяйственные постройки вблизи села. Напомним, в Забайкалье в связи с тяжелой пожароопасной обстановкой введен запрет на посещение лесов, разведение костров и любые сельхозпалы.

Источник: ГТРК «Чита»
351 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей