Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 12:14 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Буддийским паломникам не удастся посетить алханайские святыни из-за ЧС

Буддийским паломникам не удастся посетить алханайские святыни из-за ЧС

Администрация Национального парка «Алханай» совместно с местной религиозной организацией буддистов Забайкальского края «Агинский дацан «Дэчен Лхундублинг» напоминает паломникам о запрете выхода на большое гороо вокруг горы Алханай. Об этом 5 мая сообщили в администрации парка.

- В связи с введенным режимом ЧС на территории Забайкальского края категорически запрещается нахождение людей в лесах. Помните, что причина большинства лесных или степных пожаров – человеческий фактор. Согласно Федеральному Закону «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ и Кодекса РФ об административных правонарушениях государственные инспекторы имеют право штрафовать граждан, нарушивших режим особо охраняемых природных территорий (сумма штрафа составляет от 3000 рублей – ст. 8.39 КоАП), а также задерживать и доставлять таких граждан в отделения полиции,- рассказали в национальном парке.

В администрации «Алханая» добавили, что посещение большого гороо вокруг горы будет возможно только после снятия режима ЧС.

Напомним, что в связи с распространением ландшафтных пожаров с 24 марта режим чрезвычайной ситуации действовал в лесах Забайкальского края. С 13 апреля режим ЧС введен на всей территории региона.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
237 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей