Выбрать населенный пункт
с.Дульдурга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.06.2015 17:20 / с.Дульдурга / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура помогла ученику из Дульдурги попасть на ЕГЭ

Прокуратура помогла ученику из Дульдурги попасть на ЕГЭ

Выпускника 2014 года не допустили к сдаче ЕГЭ по истории, хотя он в установленном порядке заявлял о своем желании улучшить прошлогодние результаты. Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по его обращению и выявила нарушение его прав и законных интересов. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Молодой человек является выпускником Дульдургинской средней школы прошлого года и решил в 2015 году повторно сдать ЕГЭ по истории. В декабре 2014 года он подал заявление об участии в сдаче для повышения своих результатов по этому предмету. Однако по вине должностных лиц Дульдургинской школы и муниципального оператора ЕГЭ его данные не были внесены в срок до 1 марта 2015 года в Региональную базу данных, - рассказали в прокуратуре.

В результате молодой человек не был допущен к сдаче ЕГЭ по истории, назначенного на 15 июня 2015 года. Председатель Государственной экзаменационной комиссии – первый заместитель министра образования края Андрей Томских необоснованно отклонил ходатайство молодого человека и муниципального оператора ЕГЭ об исправлении допущенной ошибки и допуске к сдаче экзамена.

- По результатам проверки прокурор района обратился в Центральный районный суд Читы с иском в интересах заявителя о признании бездействия министерства образования, науки и молодежной политики края незаконным и включении бывшего выпускника в Региональную базу данных для сдачи ЕГЭ по истории в 2015 году, - добавили в пресс-службе.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Виновное должностное лицо администрации Дульдургинского района привлечено к дисциплинарной ответственности, а молодой человек допущен к сдаче экзамена

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
281 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей